?

Log in

No account? Create an account
День счастья - СЕГОДНЯ!
Кризис - не кома!
Замок Гарибальди в работах участников фотоконкурса 
30th-Jul-2014 09:07 pm
Много раз слышала об этом проекте, но не ожидала,что это будет так потрясающе выглядеть! Как жаааалко, что я не поехала в воскресенье! Я бы всё руками потрогала... Класс! Интересно, как эти фигурки называются, где рыцарь и дракончики? Делюсь,  с удовольствием!

Оригинал взят у zamok_garibaldi в Замок Гарибальди в работах участников фотоконкурса
27 июля в замке Гарибальди состоялось подведение итогов Первого открытого фотоконкурса на кубок замка Гарибальди.

Замок Гарибальди Хрящевка кубок конкурс

Погода в воскресенье, как нарочно, выдалась пасмурной и ветреной. Когда финалисты конкурса и члены жюри приехали в Замок, он встретил их, представ величественным и грозным на фоне сгустившихся туч. Все собравшиеся сошлись во мнении, что такая пасмурная погода очень к лицу Замку, а в грозу он, наверное, просто нереально красив. Как и положено замку, словно сошедшему со страниц готического романа.

Замок Гарибальди Хрящевка

Именно такого готического настроения и таинственной атмосферы ждали члены жюри от работ участников.

Замок Гарибальди ХрящевкаЗамок Гарибальди Хрящевка



Первый открытый фотоконкурс на Кубок Замка Гарибальди, проходивший в Самарской области с 26 июня по 26 июля, был с энтузиазмом встречен фотографическим сообществом Самары и Тольятти: на отборочный тур прислали свои работы в жанрах «архитектурный объект» и «портрет на фоне» более 80 фотографов.

Замок Гарибальди Хрящевка

Жюри пришлось потрудиться, чтобы выбрать работы, соответствующие строгим условиям конкурса. В итоге, в заключительном туре конкурса приняли участие десять финалистов: Денис Батурин, Юлия Воронцова, Алексей Зубрилин,  Алексей Камнев, Анжелика Кварц, Вячеслав Марескин, Андрей Роженцев, Михаил Сказ, Александр Сухарь и Максим Чекушкин.

Замок Гарибальди Хрящевка

Перед финалистами стояла творческая задача - отобразить в своих работах художественную уникальность, эстетику и дух замка Гарибальди.

Замок Гарибальди Хрящевка

Все участники конкурса успешно справились с этой задачей, но кубок мог достаться только одному. Жюри в составе Владимира Привалова,  Валерия Афанасьева, Владислава Шермана, Георгия Майорова и Дмитрия Недыхалова скрупулёзно оценивало работы финалистов.

Замок Гарибальди Хрящевка конкурс кубок

Выступая от имени всего жюри на церемонии награждения, Валерий Афанасьев сказал, что все участники продемонстрировали высокий профессиональный уровень и творческий подход к решению поставленной задачи.

Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка

Однако главным критерием для жюри стала именно атмосферность работ.

Замок Гарибальди Хрящевка

"Здесь вполне могли бы быть привидения – и мы рассчитывали если не увидеть их на фотографиях, то хотя бы почувствовать их незримое присутствие».

Замок Гарибальди Хрящевка

«Замок создаёт совершенно особую атмосферу – поэтому нам хотелось увидеть в работах некую тайну, готический дух".

Замок Гарибальди Хрящевка

Лучше всех, по единодушному мнению жюри, дух замка Гарибальди уловил и передал в своих снимках тольяттинский фотограф Александр Сухарь. Всмотритесь в его работы.

Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка

Победитель конкурса Александр Сухарь получил кубок из рук председателя жюри на торжественной церемонии закрытия конкурса, которая состоялась в замке Гарибальди 27 июля.

Замок Гарибальди Хрящевка конкурс кубок

Для фотографов возможность поснимать такой необычный объект, как замок Гарибальди, - это большая удача: такой шанс выпадает сегодня не многим, поскольку туристический комплекс пока закрыт для широкого круга общественности – здесь всё ещё продолжаются строительные и отделочные работы. Но благодаря постоянному развитию, этот архитектурный комплекс вызывает неослабевающий интерес.

Те, кому довелось побывать в замке в прошлом году, этим летом открывают здесь для себя много нового – появились новые архитектурные элементы и детали декора, новые скульптуры - викинга, несущего дозор у стен замка, рыцарей с фонарями на главной лестнице.

Замок Гарибальди Хрящевка

«Особенность замка в том, что его нельзя положить в копилку впечатлений и забыть.Сюда можно приезжать снова и снова – и каждый раз открывать для себя что-то новое».

Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди Хрящевка

«Эта кропотливая работа по созданию дизайна замка, всех этих деталей – просто потрясающая».

Замок Гарибальди Хрящевка
Замок Гарибальди ХрящевкаЗамок Гарибальди Хрящевка

«Ни одна фотография не в силах передать всей красоты и масштабности замка – его нужно обязательно видеть живьём» .

Замок Гарибальди Хрящевка

Церемонию закрытия конкурса украсили участники клубов исторической реконструкции «Волки Романии» (Тольятти) и «Старый Свет» (Самара) в средневековых костюмах и доспехах. Они же позировали финалистам в четырёхчасовой фотосессии, по результатам которой были сделаны конкурсные работы.

Замок Гарибальди Хрящевка

В то время как на открытой площадке замка звучала средневековая музыка и грохотали залпы аркебуз, снаружи, несмотря на предгрозовую погоду, собрались десятки людей, фотографировавших замок и друг друга на фоне его величественных башен и бронзовой скульптуры сурового викинга – стража замка Гарибальди.

Замок Гарибальди Хрящевка

Южный фасад замка, доступный для всеобщего обозрения, стал в этом году одним из любимых мест фотосессий для жителей Самарской области и ближайших городов - Ульяновска, Саратова, Казани. Толпы туристов, в том числе из других регионов и даже зарубежья – это уже привычная картина для замка Гарибальди, который называют новой достопримечательностью нашей губернии. Логично возникает вопрос: если сейчас, когда строительство комплекса ещё не закончено, замок в Хрящевке привлекает столько туристов, то во сколько раз увеличится их поток, когда он будет полностью достроен?

О перспективах, которые открывает перед Самарской губернией развитие хрящевского туристического кластера на базе "Замка Гарибальди", можно подробнее прочитать в статье «Замок Гарибальди как пример нового подхода к туризму».

О том, как проходила финальная фотосессия конкурса, читайте «В Хрящевке прошёл финальный этап Первого открытого
фотоконкурса на кубок Замка».



This page was loaded Sep 23rd 2017, 9:33 pm GMT.